Подписаться на обновления. Введите свой email

среда, 14 декабря 2011 г.

Мечты сбываются...


Наконец-то сбылась мечта... Не знаю, почему я в детстве хотела жить на острове? Может быть потому, что первая прочитанная мною книга была "Необитаемы остров"? На какое-то время она так захватила мое детское воображение, что я даже полюбила читать) я перерыла всю библиотеку своих родителей, в поисках книг с пиратами, индейцами и всяческими приключениями.
При этом в сознательной "взрослой" жизни, я никогда не хотела надолго уехать куда-то жить! До весны этого года, а потом у меня в голове как будто бы что-то щелкнуло и мне ужасно захотелось уехать, просто бросить все и уехать... Не знаю, что послужило большим толчком, кризис обрушившийся на Беларусь, или приближающееся тридцатилетие…
К этому событию мы долго готовились, особенно я. Пол года я мысленно собирала чемодан, увольнялась с работы, расставалась с друзьями и убеждала себя в том, что самореализовываться в качестве парикмахера, визажиста и стилиста я смогу и там. Последнее было самым сложным, оставить любимую профессию - это как отрезать от себя половину, причем самую лучшую... А чего мне стоил отказ от участия в конкурсе… Лучше не описывать, хочется плакать.... Ну почему на Самуи не проводят конкурсы по парикмахерскому искусству?

В конце-концов, я решила, что красивыми хотят быть везде, и стала собирать инструмент и косметику, необходимые мне для работы. Вначале моя "косметичка" весила килограммов 60, и даже растусовав все по двум чемоданам, я с трудом могла оторвать их от пола)  После долгих раздумий и споров самой с собой, я решила взять самый минимум, то без чего я просто не смогу обойтись. И каким то чудесным образом я смогла уговорить наш чемодан весить всего лишь 30 килограмм (только косметика и инструмент), все шмотки и обувь ехали в ручной клади! Вначале муж сопротивлялся, но оценив мою жертву в половину всего веса, дотащил-таки мой багаж до места назначения. Чемодан, кстати, сломался на пороге нашего нового места пребывания)  Не выдержал бедняга… Так что не каждому чемодану дано быть косметичкой)
С первых минут на Самуи, я поняла, что это именно то место, о котором я мечтала: пальмы, море, кругом зелень, солнце и жара... Обожаю....









0 коммент.:

Отправить комментарий