Подписаться на обновления. Введите свой email

среда, 21 декабря 2011 г.

Самуи. Переезд.


Cамуи, переезд...
Вселившись в номер, состоящий из спальни, душа и балкона, мы с завидным постоянством посматривали в сторону домиков с кухней... Только тут я начала осознавать значимость "очага" для женщины)  Не подумайте, я не любительница выготавливать всякие вкусности,  максимум на что я способна - это пожарить курицу, приготовить борщ и накромсать винегрет или шубу. И даже эти незатейливые блюда готовила я не чаще одного раза в месяц, в основном, рацион моего мужа составляли "сосисечки" и " пельмешечки", которые он сам же себе и готовил, за неимением в доме хозяйки... Однако уже через несколько дней на острове, я стала замечать, что мне чего-то не хватает в нашем номере. Большая комната, огромная кровать, на которой я периодически теряла мужа, телевизор, холодильник, кондиционер, шкаф и ночной столик, и даже балкон, который я, заядлая курильщица, сразу заценила.  Казалось бы, чего еще надобно? Однако обустраивать под себя эту комнату как-то не очень хотелось. Я, конечно, расставила все свои баночки с кремами и тониками, вытащила побрякушки, разложила по местам шмотки, обувь, зарядные к телефонам, ай-пэду, и даже к Теминым игрушкам приложилась, а уютнее себя чувствовать так и не стала...


Прислушавшись к себе, я поняла в чем дело... Практически каждое наше утро начиналось с завтрака на веранде у Саши. И вот, хозяйничая у Саши на кухне, я поняла чего мне не хватает! Банальной Кухни!

Сегодня мы переехали в долгожданный домик, и мне сразу захотелось вить гнездо, даже не смотря на более темную и меньшую по размерам комнату. Нам достался единственный домик с диваном вместо стульев на веранде! Но какой это был диван... Продавленные сиденья и обшарпанная грязная обивка ожидали нас, вместо вечернего релакса под звездным небом. С первых минут я поняла - с этим надо что-то делать... Через два часа мы уже гуляли по гипермаркету и выбирали, чем бы прикрыть нашего уродца) А когда забрели в отдел с подушками, радости нашей не было предела! Пол-часа примерялись к подушкам, щупали, гладили, чуть ли не присаживались на них))) В конце-концов выбрали.  Теперь мы обладатели весьма комфортного и симпатичного диваньчика. Только бы наши местные псы, Бобы, не облюбовали его так же, как мы сегодняшней ночью)))

С кухней тоже не все так просто, кроме холодильника, мойки (очень порадовало, что у окна) и газовой плитки - ничего! Два стеклянных стакана и подржавевший нож! Вот и вся кухонная утварь! Я накатала целый список покупок первой необходимости. Очень порадовали яркие веселые квартеты пластмассовых мисочек и тарелочек. И хотя мне по-прежнему не в чем сварить борщ и потушить овощи, наша кухня уже стала более обитаемой)))
Мы накупили фруктов, наделали шпажек (честно говоря, не знаю, как они правильно называются), зажгли пахучки для нас и вонючки для "кусючек", расположились на почти-что новом диване и таким вот незатейливы образом отметили наше новоселье... Теперь для меня как-то намного осознаннее звучит словосочетание "семейный очаг"...
P.s. Не зря первобытные люди разжигали огонь и собирались возле костра...











0 коммент.:

Отправить комментарий