Подписаться на обновления. Введите свой email

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Самуи. Тайский массаж.


На днях заехали мы с Сашей на Чавенг в массажный салон. За две недели пребывания, мы уже много слышали про тайский массаж, но так и не удосужились там побывать. И вот заходим в салон, нас провожают на второй этаж и просят присесть на скамеечку, а сами тайки в это время предлагают нам испить водицы и набирают в тазики воду. Я опускаю глаза и вижу мочалки и мыло. У них, оказывается , традиция такая - перед массажем мыть ноги. Очень приятно, конечно, но как-то весьма необычно, когда смотришь на то, как они на коленях перед тобой... Надо, наверное, добавить, что ни на кокой массаж я в жизни своей не ходила, и для меня все эти процедуры были в первый раз. Нам выдали пижамного вида наряды и уложили нас с Темой в соседние кабинки, не зашторивая занавеску между ними, чтобы мы типа могли общаться. Но с первых минут я больше ничего не могла делать, кроме как тащиться от процесса)))

Тайский массаж начинается со стоп, тут я поняла, зачем нам их мыли) Потом немного помассировали спину, плечи и голову, мне по крайней мере, нав чтобы я расслабилась... Потом тайка стала поочередно делать массаж ног, сначала не сильными надавливаниями ладонями, затем локтями и закончилось это тем, что она на четвереньках забралась на меня))) Ладошки на плечах, колени на попе) Очень даже приятно! Потом она стала выворачивать мои ноги в разные стороны, и массировать их почти так же, разве что верхом не взбиралась))) Еще очень прикольные ощущения, когда она одной ногой упирается те в ляжку и тянет тебя за руку на себя своими руками, как будто тебя растягивают и ужимают одновременно. Когда сзади мне все промассажировали, я подумала: "как жаль, что уже все!" Но оказалось на все! Меня перевернули на спину и промассажировали все спереди. Но и это, оказалось, еще не конец! Меня наполовину усадили, наполовину уложили на коленях и сделали массаж плеч, головы и лица! Закончилось все легкими щелчками (не поняла чем, то ли ладонями, то ли пальцами) по лбу. Особенно классно мне было, когда она массажировала кисти рук! Даже представить себе не могу, как они нащупывают эти точки! Я была в полном экстазе. За все время, я даже ни разу не открыла глаза. Очень мне понравилось. Массаж длился примерно час. Однако в нете я прочитала, что полностью вся эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов, очень хочется попробовать! Хотя через два с половиной часа такой балделки я ведь могу и не встать))) 

Под впечатлениями первого массажа, мы решили, что после сауны, массаж будет просто офигительным! И сегодня после бани заказали массаж прямо там. Но  это оказалось совсем не так((( Нам подсуетили каких то кухарок в миниюбках... У них в Тае бывает и такое, когда не хватает массажистов, а бабла срубить хочется, они чуть ли не первого встречного с улицы припахивают... В общем массаж массажу рознь, будем ездить в проверенные места...
И вот появилось желание самой научится делать самый настоящий тайский массаж! Говорят, тут в монастырях монахи могут научить. Хотя… Стригу и крашу ]я терь себя сама, укладку делаю сама, макияжу себя сама, маникюр, педикюр – сама… И массаж самой себе делать? Нет уж, пожалуй, повременю с этим желанием)))




0 коммент.:

Отправить комментарий