Подписаться на обновления. Введите свой email

вторник, 24 января 2012 г.

о.Панган.

В сорока минутах плытья от нашего чудо-острова расположился еще один замечательный остров Панган. Ну, то что он замечательный, мы выяснили только после его посещения))) Надо сказать, что на этом острове каждый месяц в полнолуние проходят сэйшены, фулл мун пати – называются. И раз в месяц он, как золушка на одну ночь превращается в прекрасную незнакомку, становится притоном наркоманов, грибоедов, любителей покурить и закинуться таблетками... Послушав парочку отзывов о происходящем там в эту ночь, как то не очень мы туда собирались... Но весь мир оказывается большая деревня, и мой муж обнаружил там, живущего уже долгое время своего давнего знакомого... Вот и собрались мы в гости...

Начиналось все не очень хорошо, мы то болели, то погода не очень была, в конце концов договорились на вторник, паром в 13.30. Я проснулась в девять утра, и пока мы завтракали и тупили, незаметно подкрался полдень))) Это было так: полоскаюсь я в душе с намыленной головой, а Тема орет, что уже без десяти минут час, и что у меня на все про все осталось 10 мин!!! Ну вот, наверное опять не судьба, подумала я, судорожно хватая фен и какие то прибамбасы, которые нужны были, чтобы остаться там ночевать))) Так быстро я никогда еще не собиралась... Но вот мы на причале, и у нас еще целых 15 минут до отплытия парома, которые мы благополучно тратим на поиски улетевшего билетика))) Как замечательно все начинается, думаю я, интересно, что же будет дальше? Но на этом наши злоключения заканчиваются!

Море спокойное, виды потрясающие, мы даже опомнится не успели, как оказались на Пангане и встретились с Сашей! Взяли байк, закинули шмотки домой к Саше, познакомились с гостившей у него мамой и отправились на обзорную экскурсию по острову... И тут оказалось, что он совсем не такой, каким рисовался мне по рассказам "бывалых"... Дороги полупустые, пляжи тоже... Населения и туристов намного меньше чем на Самуи. Везде чистенько и ухожено, ну прям Москва и Минск в сравнении Самуи и Панган))) Прокатились мы по острову, пообедали, взяли машину и покатили в джунгли. Целью поездки был обалденный пляж, добраться до которого по местному бездорожью оказалось нелегкой задачей, но Саша победил все ямы, кочки, крутые спуски и подъемы, обрывы и камни, и мы благополучно добрались-таки к сумеркам в нужное место... Небольшая бухта, мелкая галька, суперпрозрачная вода!!! Круто!!! Прямо в скалах небольшие бунгало, я бы пожила там недельку другую, вот только как туда доставляются люди осталось для меня загадкой... Не каждый европеец выдержит песчаную полностью размытую серпантиновую дорогу через джунгли... Да и не каждый автомобиль, это уж точно)))

Следующее утро началось с массажа на пляже и водных процедур. Не знаю почему, но вода там абсолютно прозрачная, стоишь по горлышко в воде и наблюдаешь свои ноги, между которыми плавают всякие рыбехи... Первый раз в жизни мне захотелось поплавать с маской и понаблюдать подводный мир, что я с огромным удовольствием и осуществила! Моя фобия воды была просто в ужасе, когда я напялила маску и погрузила фэйс в воду))) я конечно же все-таки нахлебалась соленой воды, но это того стоило))) Прошла уже неделя после нашего возвращения с Пангана, а Тема так ни разу и не искупался в «нашем море»))) Брезгует... Не понимаю, как в одном океане, на островах, находящихся так близко, могут быть такие разные пляжи и атмосфера? Неужели виной всему люди?
Вот такая она, другая сторона не фуллмуновского Пангана...

















0 коммент.:

Отправить комментарий