Подписаться на обновления. Введите свой email

вторник, 22 октября 2013 г.

Стиль для фотосессии."Чикаго" 20-х - 30-х годов.


      Стили ретро, по большому счету, никогда не выходили из моды – из года в год, создавая новые коллекции, модные дизайнеры руководствуются винтажными образами минувших эпох. Если совсем недавно, каких-то два сезона назад, стараниями многочисленных модных дизайнеров в моду вернулись элементы стиля восьмидесятых, то сегодня особым интересом пользуются эпохи чуть более давние – и в том числе эпоха двадцатых-тридцатых годов, элементы стиля которой можно заметить не только в новых коллекциях одежды, но и в прическах. Прическа в стиле тридцатых годов – идеальный вариант и для торжественных мероприятий типа свадьбы или приема, и для чуть менее формальных вечеринок.

.........Эпоха тридцатых годов – это олицетворение экстравагантности и гламура: оправившись от Великой Депрессии, мода тридцатых годов приняла более женственное направление. Женщины наконец отказались от андрогинных стилей в одежде и прическах, копируя более женственные и бесконечно элегантные образы соблазнительных голливудских див – Греты Гарбо и Джоан Кроуфорд. Депрессия сделала высокую моду более доступной, благодаря чему тридцатые даже сегодня считаются олицетворением элегантного и изысканного стиля – не только в одежде, но и в прическах. Четкие волны и локоны, украшавшие головы женщин того времени, стали одним из самых узнаваемых символов эпохи.

.........Главной отличительной особенностью всех причесок эпохи тридцатых годов стало обилие локонов – мягкие волны, обрамлявшие женское лицо, придавали ему особую, кокетливую и бесконечно соблазнительную женственность. Такие прически одинаково хорошо сочетались и со стилем повседневным, и с роскошными платьями голливудских див на красной дорожке – благодаря своей красоте они и по сию пору остаются актуальными, хотя и достаточно сложными в исполнении.

.........Секреты ретро-локонов
.........Элегантную прическу в стиле тридцатых волос можно создать с помощью горячей и холодной укладки. Холодная укладка выполняется очень просто – с помощью пальцев и расчески.  Главный элемент такой прически – это мягкие волны, которые могут быть либо прямыми (то есть расположенными параллельно пробору), либо косыми (под углом в 45 градусов к прямому пробору) или поперечными. Размеры таких волн зависят только от вкуса и воображения обладательницы прически. Обычно холодная укладка делается на косой пробор, хотя опять-таки в зависимости от вкусов можно уложить волосы волнами и с прямым пробором. В данной работе использовано сочетание обоих видов укладки. 

.........Прически в стиле тридцатых годов одинаково подходит как обладательницам коротких волос, так и длинноволосым женщинам – правда, последним для того, чтобы воссоздать максимально близкий к оригиналу стиль тридцатых в прическе, придется закалывать волосы.





1 комментарий:

  1. губы слишком светлые в макияже,фото замечательные.

    ОтветитьУдалить