Подписаться на обновления. Введите свой email

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Фотосессия в морском стиле. Продолжение...

Морской стиль – давний любимец моды. Считается, что он зародился еще в XIX веке в Великобритании. Поскольку британский флот того времени переживал особый взлет популярности, у людей Туманного Альбиона появилась одежда, которая напоминала форму представителей морской службы. В королевской семье в форме морского офицера ходил Принц Уэльский Альберт-Эдвард (Albert-Edward), сын королевы Виктории. Постепенно такой стиль в одежде распространился среди местной знати и богачей. Конец девятнадцатого столетия прославился тем, что детей и молодых девушек одевали в матросские костюмы. Позже модная тенденция перекочевала с Британских островов на континент.
В Европе одной из главных последовательниц морского стиля стала Коко Шанель, которая в 1913 году открыла магазин в курортном городе Довиль. Для походов на пляж женщина она надевала трикотажную юбку, матроску, солнцезащитные очки и аккуратную шляпку. В далекие 30-е такой образ вызвал скандал и непонимание.
Но практичность и элегантность в этоо стиля подкупили местных модниц, которые стали копировать ее наряд. А после этого и многие дизайнеры все чаще начали использовать этот образ в своих коллекциях. И сегодня образы моря, парусов, мундиры бравых капитанов волнуют воображение модельеров.



Самый важный атрибут морского стиля – полосатый принт – горизонтальная узкая полоска сине-белой гаммы, напоминающая тельняшки моряков (не обязательно полоски должны быть горизонтальными, как на тельняшке, полоски могут быть вертикальные и даже по диагонали).  К этой цветовой паре мода прибавила еще красный. Постепенно добавились и другие цвета: черный, желтый, розовый и бежевый. Однако самым модным сочетанием считается комбинация красного, синего и белого в одном наряде. В 2013 году также стало актуально сочетание нежно-голубого, кораллового, белого, лазурного и изумрудного цвета.



Для одежды в этом стиле характерно использование в основном хлопковых легких тканей. Силуэт может быть как приталенным, так и свободным или многослойным. Прямые или немного расклешенные юбки, простые линии жакетов, своеобразные брюки-клеш от бедра или шорты, создают неповторимость наряда эпохи Петра I.
Приталенные модели помогут создать силуэт «песочные часы» и расставить акценты, а вещи свободного кроя добавят объема худеньким девушкам.

 Необычные футболки-поло, расклешенные брюки, юбки и шорты будут самой идеальной версией для морского стиля. Также можно добавить куртку, тренч или жакет синего или темно-красного цвета с двумя рядами массивных пуговиц.
В морском стиле часто выполнены юбки-тюльпаны, юбки-трапеции и модели с плиссировкой. Талию можно подчеркнуть витиеватым поясом. Туники, футболки и платья в морском стиле зачастую полосатые. Но многие марки выпускают комбинированные вещи, например, платья с однотонным верхом и полосатой юбкой.
Традиционный вариант горизонтальной полоски часто сменяется вертикальной или диагональной. Этому следует уделить особое внимание, если необходима коррекция фигуры. Всем известно, что горизонтальные линии расширяют силуэт.
В качестве акцентов часто используются окантовки и манжеты с традиционной полоской и крупные «матросские» воротники. К ним присоединяются различные морские символы, такие как якорь, штурвал, паруса, использование элементов, напоминающих грубые корабельные канаты и морские узлы, а также бутафорные знаки различия для офицерской униформы. Все эти морские отличия накладываются на очень отчетливые чистые силуэты. В конструкциях – максимальная четкость линий, никаких ненужных деталей.

Купальники в морском стиле – must-have в чемодане каждой девушки, собирающейся в отпуск. В раздельных моделях можно сочетать белый верх и темно-синие плавки. Слитный купальник с полосатым принтом может сделать вас гораздо стройнее, если линии идут вертикально или по диагонали.

Обувь в морском стиле также часто украшена полосками. Лучшим вариантом для прогулки по побережью станут лоферы или балетки, или же туфли и босоножки на платформе или танкетке. В дизайне последних, кстати, часто используются шнурки-канаты. Также возможны оригинальные полосатые кеды или мокасины.

«Матросские» мотивы создает не только соответствующая одежда, но и многочисленные аксессуары в морском стиле. Золото – эмблема морского стиля! Золотые пряжки ремней, пуговицы, цепочки, шнурки, серьги, к которым подвешены нежные маленькие или большие якоря, браслеты, кольца, в форме ракушек, морских коньков, звезд. Итак, декоративные канаты, якоря, разнообразные полоски – все это может украшать не только одежду, но и аксессуары в морском стиле: от сережек и браслетов до сумок и обуви. Однако, было бы ошибкой надеть столь выразительные аксессуары в морском стиле под тельняшку. Дублирование узора (скажем, одинаковые полоски на платье и на сережках) не желательно. Оно создает ненужную пестроту. Белое платье или, к примеру, красный сарафан станут более удачным выбором.

Объемная сумка из натуральных тканей и шляпа, фуражка-бескозырка или берет a-la юнга прекрасно дополнят одежду в морском стиле. Оригинальности образу придаст прикрепленная брошь в виде якоря.


Морской стиль имеет настолько четко выраженные приметы, что достаточно одной детали – и весь ансамбль приобретет «морской» оттенок. Главное условие – чем меньше деталей, тем выразительнее ансамбль. И это еще одно достоинство «морского стиля».





0 коммент.:

Отправить комментарий