Подписаться на обновления. Введите свой email

пятница, 2 октября 2015 г.

Интервью для портала "Санкт-Петербург.ру" : "Обладательница Гран-при Фестиваля Красоты «Невские берега»: Доверяйте свою красоту только профессионалам"

1. В скольких номинациях вы участвовали? Вам больше нравятся фантазийные или технические виды? Почему? Во всех видах соревнований по женским прическам было бы трудно участвовать на высоком уровне? Насколько сложно готовиться к фантазийным и к техническим категориям? Сколько времени занимает подготовка к конкурсу постижей?


Я участвовала в восьми номинациях, пять из них были технические: женская техническая категория - креативная и вечерняя прически, модная категория - дневная и вечерняя прически, прическа для новобрачной на длинных волосах, и три фантазийные: триумф невест: "Свадебная шляпка" и свадебная прическа на коротких волосах, и фантазийная прическа на тему "Модерн". Не могу однозначно сказать, какие номинации мне больше нравятся технические или фантазийные, наверное, мне нравятся и те и другие. Конечно, технические номинации более сложные, на них дается меньше времени и к ним предъявляются более высокие требования к чистоте исполнения и по форме прически, но это хорошая возможность в очередной раз, так сказать, "прокачать" свои навыки, перейти на более высокий уровень в своей работе, добиться идеальной чистоты, линий и формы. Фантазийные работы привлекают возможностью 



самовыражаться, создавать интересные образы и прически, подбирать наряды и украшения, соответствующие заданной теме, можно сказать, включить правое полушарие. На эти работы дается больше времени для исполнения и поэтому появляется возможность создания максимально интересных и при этом не менее техничных причесок. Я боролась за главный приз чемпионата "Невские берега" - Гран-при, и поэтому готовилась и тренировалась только к восьми номинациям, тем, которые заявляла на Гран-при, и это стоило мне не малых усилий. Я хорошо знаю, чего стоит достойно подготовиться только к одной технической категории - это моя самая первая и, наверное, самая любимая номинация. Так получилось, что свою конкурсную карьеру я начала с самой сложной и серьезной работы, но я была совсем неопытным, только оперившимся мастером, и поэтому просто не представляла, насколько сложна и сколько времени и усилий потребует от меня техническая категория. Готовиться к этой номинации я начала еще в июне, и, несмотря на это, не совсем довольна своими результатами в этой номинации... Остальные работы подтянулись в июле и начался двухмесячный марафон ежедневных тренировок. Мне кажется, что даже просто участвовать во всех видах соревнований по женским прическам, было бы очень сложно, не говоря уже о том, чтобы выступить в них достойно. Это просто подвиг со стороны мастера! Поэтому я сконцентрировала все свои силы только на восьми номинациях, необходимых для борьбы за кубок Гран-при. Вообще, подготовка к чемпионатам - это очень интересный процесс. Сначала, когда получаешь или придумываешь работу, не представляешь с какой стороны к ней подойти, с чего начать... И это немного раздражает и бывают минуты слабости, когда хочется все бросить. И тут хочется сказать отдельное огромное спасибо нашему тренеру Анастасии Ятковой, которая с неимоверным терпением и самоотдачей разъясняет, куда должна пойти та или иная линия, где должны быть точки и какая форма должна быть у прически. А также поблагодарить моих моделей Денисевич Марину и Анну Дудкину, за моральную поддержку и веру в то, что неказистые первые наброски превратятся в красивую прическу. И постепенно, все начинает становиться на свои места, прическа приобретает форму и законченность. И когда прическа начинает нравиться, все начинает получаться, и остается только отработать ее на время и "вылизать" до идеальной чистоты...

2. В который раз Вы принимали участие в Фестивале "Невские берега"? 

В фестивале "Невские берега" я принимаю участие с 2010 года, практически не пропуская ни одного чемпионата. Сначала я довольно успешно выступала в технической категории, а в прошлом сентября впервые попробовала бороться за кубок Гран-при, но немножко не дотянула и получила за Волю к победе. 
Вообще, надо сказать, что фестиваль "Невские берега" просто перевернул мою жизнь! Впервые я попала на него в 2008 году, не будучи парикмахером и не имея вообще никакого отношения к индустрии красоты. Я была инженером, только окончившим университет, и работала по специальности. Но понимала, что выбрала профессию не правильно, и находилась на тот момент в поиске себя. И, когда я случайно очутилась простым зрителем в этой феерии красоты, то в один момент поняла, чем бы мне хотелось заниматься всю жизнь! И тогда я целенаправленно пошла учиться парикмахерскому искуссву и впитывала в себя, как губка, все, что касается этой профессии.

3. В каких крупных конкурсах Вы еще участвовали? Что можете сказать про уровень Фестиваля "Невские берега" по сравнению с другими?

Помимо "Невских берегов" я выступала на чемпионате мира в Милане в 2013 году и во Франкфурте в 2014, а также на чемпионатах Москвы, Украины и Беларуси. Могу сказать, что уровень фестиваля "Невские берега" очень высок как в организации, так и в квалификации участников. Особенно приятна забота организаторов об участниках фестиваля, хорошие гримерки, чай, кофе - все продумано. Также очень радует профессиональная выставка и мастерклассы, которые проходят во время проведения чемпионата.

4. Каков уровень конкуренции на нашем Фестивале?
  
Учитывая, что фестиваль "Невские берега" интернациональный, конечно же, уровень конкуренции очень высокий. Здорово соревноваться с участниками из разных стран и регионов России, у всех участников разные подходы и техники, и это дает возможность и силы расти выше и продолжать профессионально развиваться.

5. Сколько лет Вы занимаетесь парикмахерским искусством?

Я занимаюсь парикмахерским искусством почти 8 лет. И все это время, я принимаю участие в разнообразных конкурсах и чемпионатах. Это дает новые силы, эмоции и вдохновление в моей работе.

6. Чем объясним Ваш личный успех? Чем можете объяснить успех сборной? Больше остальных тренировались?

Я думаю, что мой успех объясняется тем, что я пришла в профессию с четким осознанием того, чем я хочу заниматься в жизни, огромной любовью к парикмахерскому искусству и, конечно же, теми преподавателями и тренерам, у которых я многому научилась. А успехом нашей Независимой команды Республики Беларусь мы обязаны нашему любимому и невероятному тренеру Анастасии Ятковой!

7. Вас поддерживает республиканское правительство?

К сожалению правительство нас не поддерживает, и спонсоров у нас нету. Мы выступаем и тренируемся на собственном энтузиазме, но те эмоции и впечатления, которые мы получаем из года в году, воодушевляют нас и толкают на новые конкурсы.

8. Какой прической из тех, что Вы сделали в рамках нынешнего Фестиваля, Вы наиболее довольны? Почему?

Я довольна всеми моими работами, я во всех их вложила очень много труда и каждая из них мне нравится. И я очень рада, что несмотря на огромное волнение мне удалось собрать достойные работы.

9.Охарактеризуйте нынешнее состояние белорусской индустрии красоты. Повлиял ли на нее кризис?

Кризис, конечно же, сказался на всех и всём. Многие решили экономить на себе и своей внешности. Но многие понимают, что запускать себя нельзя, и что от нашего отражения в зеркале во многом зависит наше настроение.

10. Каким должен быть идеальный мастер?

Идеальный мастер должен быть профессионалом своего дела, он должен любить свою работу и своих клиентов, а также чувствовать настроение клиента и самого клиента, хочется и нужно ли ему сменить на данный момент образ, что можно предложить ему из новинок, какие советы дать по укладке.

10. Дайте, пожалуйста, профессиональный парикмахерский совет модницам на сезон 15-16 годов?

Совет модницам - доверять свою красоту только профессионалам, не рисковать и не использовать непрофессиональную парфюмерию. И почаще улыбаться, ведь ничего больше так не украшает, как счастливпя улыбка.



0 коммент.:

Отправить комментарий